研修委員会です!


徳島YEG研修委員会のメンバー、蔵本にあるたこ焼き三太の中村君に
プロの食材を持ち込んでもらってみんなでたこ焼きパーティーを開催しました!
DSC04401


中に入れる食材は皆で持ち寄り、およそ13種類もの具を準備!
器に入っているのは梅干しではなくウィンナーです
(真ん中の茶色いものは「ねりからし」のような・・・)
DSC_3296

これまたメンバーであるお弁当すずやの玉西さんに
おつまみ盛りも注文
DSC04398


田村副会長の挨拶で始まり

DSC04406



中村君の他に事務局員さんと女性陣で焼いていき

DSC_3303
DSC_3314
DSC04424

さすが三太のたこ焼き
家庭用のカセットコンロやホットプレートでも美味しくいだけました!
DSC04399
DSC_3311


直径8cmにもなる巨大たこ焼きにも挑戦

DSC_3300
DSC_3318
DSC_3319


上手に焼けました
出来上がりの大きさが分かりにくいので
そこにあった枝豆とビールで比較・・・
やっぱりわかりにくい・・・

DSC_3309


さらに、つい先日YEGに入会いただきました
創業165年!日の出楼の松村さんからあんこの差し入れ
デザートととしてこれまた美味しくいただきました!

DSC04434


最後、研修委員会の監事、堀部さんより〆の挨拶をいただき閉会
DSC04446


また研修委員会でタコパしたいですね
今回参加できなかった方も、
またお時間のある時に研修委員会に参加いただけたらと思います。